Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Как появился Patek Philippe

Уроженец Польской Республики Энтони Норберт де Патек при содействии земляка Франсуа Чапека в 1839 году в городе Женева основали часовую мастерскую, в которой им очень успешно удавалось ставить купленные механизмы в корпуса собственного производства. Спустя некоторое время новым партнёром Патека по воле судьбы стал Жан Филипп, талантливый мастер часовых дел. Из союза этих двух дельцов и получилось название громкого бренда Patek Philippe. Именно Филипп выступил конструктором механизма, на который стала возможной установка автоподзавода. Ему же принадлежит и заслуга создания приспособления для регулировки часового хода. А самое главное – Жан-Андриенн обучил секундную стрелку делать шаг, отмеряя все 60 секунд. Первая коллекция часов Patek Philippe была представлена более полувека назад под названием Calatrava, то же имя носит и крест испанского ордена – официальная эмблема фирмы Патек Филипп.

В союзе двух бизнесменов за Филиппом была роль отвечающего за создание и проектировку новых позиций бренда, а Патек брал на себя сбыт продукции, вояжируя по всему миру, поляк находил влиятельных покупателей во всех уголках планеты. Многие правящие лидеры отдавали предпочтение часам Патек Филипп, так, например, королева Виктория стала обладательницей одних из первых часов Patek Philippe, которые были вручены в 1851 году на международной презентации в Хрустальном дворце. Альберт Эйнштейн тоже был не прочь украсить свой запястье аксессуаром от Патека.

В 68 году 19 века компания создала уникальные и единственные на то время часы-браслет Patek Philippe, которые по сей день бережно хранятся в официальном музейном комплексе бренда. Огромное множество патентов принадлежит часовщикам из Патек Филипп: минутный репетир, хронограф, вечный календарь и другие. В период с 1932 по 1933 компания учувствовала в челлендже от имени миллиардера Генриха Грейвза: были разработаны и воплощены в металле самые усложнённые часы Патек Филипп во всём мире, а в 99 Грейвз продал свой аксессуар на одном из грандиозных аукционов за 11 миллионов американских долларов. С тех пор это сумма остаётся абсолютным максимумом в свете покупки-продажи наручных часов.   

После смерти основателей фирму Patek Philippe неоднократно вносили во все документы под иными названиями, но всё же пришедшие к власти братья Шарль и Жан из рода Стернов вернули бренду старое имя. К 2007 году в руководстве фирмы по-прежнему остались наследники Стернов, они сохраняют основные мануфактуры и штаб-квартиру вместе с музейным комплексом в городе Женева.

Сегодня часы Patek Philippe – это синоним к слову уникальность, две сотни мастеровитейших сотрудников, линейка из 45 механизмов и 23 калибров. Фирма старается придерживаться невысокого объёма производства и сохраняет планку цен на максимально высоком уровне. Последний факт стал причиной того, что многие не могут позволить приобрести часы Patek Philippe, но на сегодняшний день наш магазин является официальным поставщиком реплик часов Патек Филипп в Минске, следовательно, возможность прикоснуться к роскоши появилась у всех.

Уроженец Польской Республики Энтони Норберт де Патек при содействии земляка Франсуа Чапека в 1839 году в городе Женева основали часовую мастерскую, в которой им очень успешно удавалось ставить купленные механизмы в корпуса собственного производства. 




Оставить комментарий