Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Атомный реактор на руке

Что бы там не говорили про различные компликации, будь то турбийоны, лунные календари или обычные секундомеры, всё-таки подсветка для наручных часов – очень полезная, а порой даже необходимая, штука. Преимущество часов, о которых пойдёт сейчас речь, очевидно: все светодиодные вотчи очень быстро кушают батарейки, девайсы с флуоресцентным покрытием стрелок тухнут через несколько часов своего свечения. Зато альтернативные часы от американских учёных не погаснут в течение 25 лет, при этом никакие подзарядки им не требуются: перед вами часы, работающие на атомной энергии.

Многих может отпугнуть тот факт, что ежедневно на руке придётся носить мини-реактор, но изобретатели в свою очередь спешат сообщить об абсолютной безвредности устройства. А подкрепить уверенность в своей безопасности вы можете, изучив заключение от NRC (независимое американское агентство, инспектирующее исправность и безопасность атомных реакторов). Как заявляют эксперты, малейшие утечки исключены.

Зато представьте себе, что свечение стрелок и делений циферблата обеспечивают порядком ста квадриллионов радиоактивных атомов водорода, а каждую секунду 250 миллионов из них будут самоуничтожаться прямо на вашем запястье. Стрелки и деления в часах представляют собой стеклянные капсулы. Документально срок эксплуатации, правда, несколько отличается от заявленного: он составляет 12 лет.

А для того чтобы часы по праву считались своего рода источником радиоактивной энергии, производитель сделал  их корпус из поликарбоната и предложил водонепроницаемость до 100 метров погружения.

Во внешнем виде часов можно отметить лишь напоминающий об опасности знак радиоактивности. Всё остальное предельно просто: матерчатый ремешок, сапфировое стекло, классические циферблат и застёжка. Оценят такое произведение искусства, нам кажется, не эстеты, а люди, фанатеющие законом радиоактивного распада, и просто любители острых ощущений, которых приведёт в восторг мысль о том, что на руке закреплён мини-реактор, цена которого, кстати говоря, находится в пределах 200-250 долларов США. Часы мужские наручные недорого купить в Минске вы можете на нашем сайте Minutka.

Осознание того, что 250 миллионов атомов водорода ежесекундно самоуничтожаются на вашем запястье захватывает дух!




Оставить комментарий