Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

История создания Panerai

В 1860 году молодой амбициозный бизнесмен Giovanni Panerai открывает собственный часовой магазин в самом сердце региона Тоскана, цветущей Флоренции. Джованни удалось привлечь к сотрудничеству лучших швейцарских мастеров и в дальнейшем это помогло ему добиться желаемого успеха. Спустя 30 лет бразды правления берёт в свои руки Guido Panerai, внук основателя. В следующее десятилетие компания специализировалась исключительно на механизмах высочайшей точности. Целый ряд успешных инноваций в создании часового производства был отмечен правящими кругами, и таким образом Панераи становятся официальным поставщиком для Королевского флота Италии.

В самом начале 20 века на Piazza San Giovanni появился магазин, который вскоре после начала продаж был закрыт в связи с тем, что мануфактура Panerai начала осуществлять свои первые поставки оптических и механических устройств для Минобороны. Компания Panerai впервые прибегла к использованию люминесцентных материалов – соединений сульфида цинка и бромида радия. В годы Первой Мировой войны количество заказов выросло до невероятного уровня, Королевский итальянский флот использовал огромное множество приборов, производимых именно брендом Панераи.

В 1935 году мануфактура вновь получила заказ от специальной комиссии при министерстве, перед разработчиками поставили задачу создать водонепроницаемые часы для отряда специального назначения с повышенной читабельностью показаний на циферблате в условиях больших глубин и ограниченной видимости. Так в 1936 году состоялась презентация часов Panerai Radiomir – точнейший 47-миллиметровый прибор для профессиональных подводников, который был включён в шорт-лист обязательного снаряжения Отдела специального вооружения. Впервые была применена особая конструкция узла заводного барабана, которая впоследствии стала фирменной, такая система обеспечивала исключительную герметичность на предельных глубинах. На циферблатах отдельных моделей часов Panerai отсутствовали какие-либо надписи, это было необходимо для исключения возможности определения государственной принадлежности их владельца.

В 1949 году был запатентован специальный состав под названием Luminor, он был создан на основе более безопасного трития и значительно превосходил по основным характеристикам своих предшественников. В 1980 у флорентийской компании появился новый владелец - инженер Dino Zei, под его руководством были разработаны часы, способные выдерживать давление, эквивалентное глубине в 1000 метров.

В дальнейшем Officine Panerai несколько изменяют свою политику и принимают решение сделать акцент на производстве часов для гражданского рынка. Серьёзный вклад в повышение популярности компании внёс Сильвестр Сталлоне, знаменитый актёр и  большой поклонник итальянского часового бренда. В 1997 году мануфактуру Officine Panerai выкупает Vendome Luxury Group (нынешняя холдинговая компания Richemont). И благодаря вливанию инвестиций со стороны Panerai ещё громче заявили о себе на мировом рынке часовой продукции. Были лимитировано переизданы многие предыдущие серии, кроме того появился и целый ряд новых моделей. Компания вновь открыла магазин в историческом месте на Piazza San Giovanni во Флоренции, там же действуют небольшой выставочный зал, исторический архив и семейный музей.

Часы Panerai воплощают в себе все ценности технического совершенства, преломленные в призме неповторимости итальянского дизайна. Это часовая лаборатория, которой удалось прочно связать своё имя с морской стихией, столь же волнующей и неповторимой, как и вся история Panerai. Купить копии наручных часов в Минске можно на нашем сайте Minutka.by.

Часы Panerai воплощают в себе ценности технического совершенства, преломленные в призме неповторимости итальянского дизайна.




Оставить комментарий