Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Часы-головоломка

Доводилось ли вам проходить тест Роршаха? Этот психодиагностический тест, в котором используются карточки с различными по форме и размерам пятнами, помогает исследовать личность и её нарушения. Очередные дизайнерские ходики Самуэля Джерихова (Samuel Jerichow) были созданы под впечатлением от этого теста, название часы получили оправданное: Rorschach watch.

Определить время на этих часах не то что бы затруднительно, а порой даже невозможно. Изображения причудливой формы выводятся на экран посредством электронных чернил E-Ink. Автор проекта утверждает, что научится определять цифры на этих часах – это всего лишь дело времени, достаточно просто привыкнуть к этой абракадабре, и тогда, узнать который сейчас час, станет не сложнее, чем на обычных электронных часах.

Интерес представляет ещё и тот факт, что у этой головоломки есть несколько уровней сложности. Например, самый лёгкий уровень достаточно прост для восприятия, то тяжёлый превращает экран в абстрактную картинку, выделить на которой время получится далеко не у каждого. На сколько сложно определять время на таких часах, вы можете увидеть на картинках сверху.

Остаётся только упомянуть о том, что эти непонятные часы – лишь концепт, которому, скорее всего, так и не суждено будет отправиться в «большое плавание». Большой выбор наручных часов можно найти в нашем каталоге.

Аксессуар для тех, кто устал от тривиальных арабских и римских знаков, теперь у вас будет возможность поломать голову над изображёнными знаками.




Оставить комментарий