Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Часы для верующих

Сколь бы фантастические и невероятные мысли не приходили в головы дизайнеров и проектировщиков часов, но люди религиозные всё же не могут говорить о том, что их интересы и вкусы были учтены и реализованы в отдельных концептах. А вот китайский дизайнер Шао Линь (Chao Lin) представил вниманию приверженцев отдельных религиозных верований концептуальные часики с оправданным названием «Buddha Time».

Религиозный характер часов состоит исключительно в названии, никаких изображений Будды или священных символов на часах отыскать не удастся. Не сможете вы найти и привычный циферблат: его заменяют шарики, похожие на чётки, которые буддисты постоянно носят при себе и перебирают их, успокаивая себя и добиваясь таким образом состояния неги.

Четыре основных числа выведены на циферблате интересным греческим шрифтом, это поможет более просто и точно узнать текущее время. Как мы уже говорили: ориентироваться во времени придётся не по стрелкам, а по шарикам. Причём большая, горящая жёлтым светом, отвечает за часы, а маленькая, в свою очередь, за минуты. Концепт удался, нечего и добавить. Но насколько интересным и отвечающим религиозным законам он покажется людям религиозным определит время.

Теперь приверженцы всех религий и конфессий могут быть спокойны, дизайнеры часов учли интересы абсолютно всех.




Оставить комментарий