Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Экономия на времени

Мы пришли к такому этапу развития общества, в котором жизнь без часов кажется невозможной. Они делают нашу жизнь размеренной, вносят упорядоченность. Именно поэтому мы встречаемся с ними повсюду: люди носят их на себе, встраивают в мобильные телефоны, устанавливают часы в своих домах и автомобилях. А вот дизайнер Venia Giota решила избавить пользователей от лишних покупок, объединив наручные и настольные часы в одно целое.

Но давайте сразу поговорим о том, как необычно предлагается дизайнером определять время – часы отображаются одной большой цифрой в центре дисплея, а за минуты отвечает голубая полоска  по краю экрана. На наш взгляд, выглядит это достаточно симпатично, да и читабельность циферблата при таком способе отображения весьма хорошая.

Ремешок часов – основная деталь, она помогает превращать часы из наручных в комнатные и наоборот. Материал, из которого он состоит, представляет собой гибкие пластины с магнитами, последние помогают фиксировать браслет в нужном положении. Система очень похожа на ту, которую вы встречали в гибких фликерах, оборачивающихся вокруг запястья или любого другого предмета.

На столе такие часы превращаются в чудесную подставку, которая способна принимать практически любые формы. Конечно, хотелось бы, чтобы экран у комнатных часов был всё же несколько больше, но, учитывая экономическую выгоду вопроса, можно смириться с таким недостатком. Жаль, что это всё лишь концепт, которому, может, и не суждено «отправиться в большое плавание». Будем рассчитывать: дизайнеры и идейный вдохновители найдут достойных спонсоров, способных оценить преимущество такой идеи.

Есть ли хоть капля здравого смысла тратиться на настольные часы, когда можно приспособить для этих целей наручные.



Оставить комментарий