Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Одноразовые часы

Всё чаще нам приходится встречаться с предметами одноразового использования. Мы пользуемся одноразовыми посудой, бельём, ручками, упаковками и многим другим. Это, действительно, очень удобно: стоимость таких вещей, как правило, совсем небольшая и после использования их не жалко выкинуть. Вы уже видели статьи о бумажных часах и часах-сладостях, которые тоже вряд ли удастся поносить более двух-трёх дней. Но часовщики компании Mr. Jones Watches сотворили ходики, способные работать годами, но актуальными они будут лишь 24 часа.

Точнее говоря, они сделали не одни часы, а целый комплект, состоящий из 366 штук. Это количество, как вы уже догадались, объясняется количеством дней в году. И правда, чего мелочится, покупая одни единственные часы, если можно стать обладателем целого набора!

Несмотря на то, что часы и относятся к «однодневкам», они не оборудованы функцией самоустранения. Всё значительно проще: часовая стрелка каждой отдельной модели таких часов изготовлена в виде  названия месяца, а минутная – текущего числа. Получается, что надеть часы с надписью «December the first» пятого декабря, будет как-то не комильфо.

Автор проекта считает, что совсем необязательно приписывать часам свойство одноразовости. Он говорит, что такие часы могут служить напоминанием о каком-нибудь памятном дне. Будет очень интересно понаблюдать за тем, каких успехов добьются производители, ведь часы получились, и в самом деле, нетипичные.

Казалось бы не мыслимым, но в мире одноразовых вещей изобретатели добрались и до наручных часов




Оставить комментарий