Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Часы с кукушкой

В далёком детстве часы с удивительной кукушкой вызывали у нас  неподдельный интерес и огромное чувство восторга. Но совершенствование технологий и механизмов привело к тому, что в современном мире такие чудесные измерители времени остались забытыми. В наши дни настоящих мастеров по механическим настенным часам с кукующей птицей остались единицы, соответственно увидеть такие часы в чьей-то гостиной  уже практически невозможно. Бельгийский вотчдизайнер Томас Круйль, обеспокоенный «вымиранием» такого редкого вида часов, надумал напомнить нам о прошлом: он создал те самые часы с кукушкой, но не настенные, а уже наручные.

Томас, в надежде вернуть забытым часам актуальность, помог нам ощутить атмосферу эпохи наших дорогих бабушек и дедушек. Именно на конкурс от итальянской компании Macef была подана заявка от дизайнера из далёкой Бельгии. Круйль не первый, кому пришла в голову идея создания наручных часов с кукушкой. До этого Ханна Гребин (Hannes Grebin) уже поделилась такой идеей с обществом, но её часы были далеки от того классического образа настенных ходиков.

Жаль только, что «кукушечные» не способны на выпускание поющей птички из себя. Её заменяет небольшой встроенныйв корпусе динамик. По словам создателя, в случае будущей победы на конкурсе «The intelligent hand», его часы, возможно, станут серийными и таки обзаведутся механической настоящей кукушкой. Кстати, механизм часов спроектирован на основе швейцарских «родителей» и даже может похвастаться некоторыми усовершенствованиями от самого Томаса. Деревянный корпус часов, как и полагается винтажным настенным приборам, отлично подходит под натуральный кожаный ремешок коричневого цвета со стильной обстрочкой. Отличные получились часики для ценителей старины. А если ещё и кукушка появится...

Забытая классика в деревянной оправе вместе с песней со стены и прямо на руку, что может быть удивительнее.




Оставить комментарий