Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Бесшумный будильник

На сей раз дизайнеры из Швейцарии удивили нас своим изобретением. На первый взгляд, часы не представляют собой ничего особенного: отсутствующий циферблат, не способны издавать никаких звуков, даже каких-либо внешних чудаковатостей на них нет. Но всё гениальное – просто. Особенность этих минималистичных часов  скрывается внутри. Недаром ведь Швейцария считается матерью часового искусства, и славится своими измерителями времени..

Лишь непосвящённому обывателю на первый взгляд может показаться, что швейцарские дизайнеры оставили Mutewatch без циферблата. Однако, приглядевшись получше, можно понять, что у часов есть экран, причём сенсорный, он реагирует на прикосновение, показывая время. И это не просто часы, а часы-будильник. Многие скажут, что сейчас любые мало-мальски продвинутые электронные часы могут похвастаться подобной функцией. Но не спешите делать скоропостижных выводов, будильник у этих часов беззвучный, он вибрирующий

Прекрасное решение сделать бесшумный будильник! Представьте: раннее субботнее утро, вам нужно на работу, а у вашей прекрасной сонной второй половинки сегодня первый выходной за 10 дней, и тут раздаётся душераздирающий рёв будильника, который будит не только вас. Ужасно, не так ли? А надев на руку Mutewatch, лежебока почувствует на руке настойчивую вибрацию, которая не потревожит снов кого-то ещё. А отключить её можно лёгким сжатием часов по бокам.

Разработчики посчитали нужным оснастить часы, помимо будильника,  ещё и секундомером. Перемещение между этими функциями осуществляется при помощи скролла на экране. Обойдутся такие ходики-будильник вам в кругленькую сумму: порядка 300 американских президентов. Но разве сон дорого вам человека не стоит гораздо больших денег?

Швейцарцы, как всегда, на редкость исключительно изобретательны, комфортолюбивы и оригинальны. 




Оставить комментарий