Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Блестящий Swarovski

Заслуга создания бренда Swarovski  принадлежит выходцу с Севера Австро-Венгрии Даниэлю Сваровски. Он родился в 1862 году; маленький городок Богемия, в котором провёл своё детство будущий предприниматель, славился своими мануфактурами, что занимались производством богемского стекла. Так и отец Даниэля был одним из тех трудолюбивых ремесленников, создававших мелкую бижутерию и прочие стеклянные аксессуары, а его сын всегда с охотой помогал своему родителю.

Способности Сваровски в физике, химии и механике помогли юноше перебраться в Париж и стать талантливым инженером. Уже в 1891 году он спроектировал и собрал единственный в то время станок для шлифовки и огранки хрусталя, который работал от электричества. После этого появилась и возможность создания собственного производства, и Даниель не упускает эту возможность. Хрусталь, который Сваровски создавал в Австрийском Ваттенсе, по своим визуальным качествам не уступает даже современным бриллиантам. А несравнимо низкая цена и бесподобное великолепие сверкающих камней, естественно, сделали продукцию Swarovski революционным шедевром того времени, который не теряет свою актуальность и в наши дни.

В следующие несколько лет количество рабочих мест на фабрике возросло в несколько раз и составило две сотни. Масштабное производство переросло в настоящий семейный бизнес, основанный на специальных не разглашаемых методиках варки и гранения хрусталя. Смерть настигла Даниеля Сваровски в 1956 году, но его семья продолжала вести успешное дело. Многие знаменитости выбирали Swarovski в качестве части своего гардероба, среди них были и Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Коко Шанель, Майкл Джексон, Тина Тёрнер. Кристиан Лакруа впервые использовал камни Сваровски для декорирования своих наручных часов.

Совсем недавно фирма Swarowski начала акцентировать своё внимание на производстве часов своего бренда. Швейцарский кварц, гранёные кристаллы, инновационные стандарты и элегантный дизайн – всё это часы Сваровски. Производитель не ограничивается роскошными женскими моделями, здесь присутствуют и сдержанные мужские позиции. Сегодня часы Swarovski стали обязательным атрибутом многих людей, имеющих тонкое чувство вкуса и ценящих настоящий дизайн. В нашем интернет-магазине представлены разнообразные часы Сваровски, вам остаётся лишь перейти во вложенные каталоги и подобрать для себя что-нибудь походящее.

Заслуга создания бренда Swarovski  принадлежит выходцу с Севера Австро-Венгрии Даниэлю Сваровски. Он родился в 1862 году; маленький городок Богемия, в котором провёл своё детство будущий предприниматель, славился своими мануфактурами, что занимались производством богемского стекла. 




Оставить комментарий