Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Часы будущего

Мы живём в 21-ом веке, веке вечной суеты и нехватки времени, в области дизайна с каждым днём упрочняется минимализм. Мы любим просторные дома, обставленные предметами первой необходимости; становятся всё популярнее сенсорные дисплеи, встроенные в необыкновенно тонкие ноутбуки, планшеты, телефоны. Так и среди любителей часовых новинок становится популярными простые устройства, часы, в которых минимум кнопок, в некоторых даже отсутствуют стрелки и деления на циферблате. И мы уже перестаём этому удивляться, но очередная новинка Elusive всё же заставит задержать на себе пытливый взгляд. У этих часов отсутствует циферблат!

 

 

Дизайнером этого концептуального браслета является Дэвил Бланк, этот парень, интерн серьёзной компании Dassault Systems, оставил своё высокотехнологичное произведение искусства без циферблата преднамеренно. Наш взгляд не упирается ни в какие цифры и стрелки, не забывайте: это часы будущего. Стоит отметить, что цифры всё-таки есть, но не совсем в том виде, в котором Вы привыкли их наблюдать. Время появится внутри, причём прямо на вашей руке, в цифровом виде сразу после того, как вы внесёте свой палец в область сенсоров внутри пустого кольца. Внеся один палец в пустоту часов, вы увидите время, а два пальца – дату, которые отображаются на вашей коже при помощи лазера. Через несколько секунд часы потухнут, перейдя в «режим ожидания» для экономии элементов питания.

 


И до тех пор, пока вы не активируете это чудо-устройство, можете быть уверены: все ваши друзья, знакомые и просто соседи в общественном транспорте будут мучать себя вопросом «Как же они работают?». Лазеры уже перестали быть новинкой в нашем цифровом мире, поэтому мы считаем, что и такие часы имеют право на существование и даже на некоторую популярность (а некоторую только из-за серьёзных проблем с ценой: около 800$). Что ж, цена, конечно, оставляет желать лучшего, а пока можно порадовать себя светодиодными часами, которые также весьма минималистичны, но в десятки раз дешевле; их вы сможете найти в нашем каталоге часов и приблизиться к такому манящему будущему…

 

 

Часы с отсутствующим циферблатом - это уже не выдуманный аксессуар, который вы могли увидеть в каком-то фантастическом фильме, а часть настоящей истории.




Оставить комментарий