Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Солнечная система на руке

Коперник выдвинул и обосновал теорию о том, что Земля вращается вокруг солнца. Очень долгое время критики смеялись над этой идеей, и даже сейчас есть люди не согласные с этим утверждением. Если вы разделяете их мнение о никчёмности идеи Коперника, то Dawn watch просто обязаны вам подойти. Благодаря часам, созданным шведским дизайнером Маттиасом Пагином (Matthias Pugin),  вы сможете почувствовать себя центром Вселенной.

Внешне Down watch представляют собой часы-браслет с LED-дисплеем вдоль всей поверхности. На этом большом экране отображается не только текущее время в виде цифр, но и миниатюрное солнце. Причём в течение дня солнце меняет свой цвет от ярко-жёлтого до сочно-оранжевого, подобно настоящему солнцу.

Как удастся разработчикам часов Dawn наделить светодиодную поверхность эластичными свойствами пока не понятно, возможно, вскоре этот секрет будет раскрыт.

А ближе к ночи вместо солнышка на часах появляется изображение полумесяца. Не надейтесь на то, что данные часики смогут подсказать вам ещё и фазу луны, к сожалению, этому они ещё не обучены. Но в целом весьма полезный девайс для людей, которые теряют счёт не только часам, но и частям суток.

Про центр Вселенной в самом начале статьи мы упомянули, потому что дневное и ночное светила в этих часах не просто горят на месте, а бегают по кругу, огибая запястье. Истинные эгоцентристы будут удовлетворены тем, что им наконец-то  удастся стать центром всего мироздания. А для экстравертов, предпочитающих трудности, в часах есть специальный бонус: возможность отключить цифровое время. В этом случае, определять, который сейчас час, придётся исключительно по цвету и положению солнца или луны. 

Ни что не сможет так потешить ваше самолюбие, как единственная звезда солнечной системы вращающаяся на руке.




Оставить комментарий