Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Часы Doublefeature

Мы подумали, что вы уже, пожалуй, устали от всех этих невероятно функциональных часов, напичканных разнообразной электроникой и сложными механизмами, поэтому решили рассказать о Doublefeature. Далеко не все часовщики-дизайнеры стремятся сотворить практичный продукт. Некоторые придумывают часы с одной ственной целью – приковывать любопытные взгляды к своему детищу.

Австрийца Пола Кьютона, видимо, не особенно интересуют правящие нынче модные новшества минимализма. И разве должен творческий человек ограничивать себя нейкими рамками? Миниатюрными его часики точно не выглядят. Это два циферблата в достаточно увесистой оправе, которые будут заметно выделяться на запястье, и никаким рукавом от свитера их не прикроешь. Футуристическое творение пола навряд ли придётся по вкусу поклонникам строгого классического стиля.

Один из циферблатов часов показывает время в столице США, а второй – в пасмурном Лондоне. Сделаны часы под заказ специально для американца и лишь в единственном экземпляре. А точность хода им обеспечивают два высочайшей точности швейцарских хоть и не механических - кварцевых механизма.

Пола Кьютона на создании специфической оболочки часов вдохновила приборная панель своего автомобиля.

Ремешок, кстати, у Doublefeature силиконовый и весьма приятно ложится по руке.

К сожалению, такие часы уникальны и на основании заключённого договора с покупателем не подлежат копированию. Зато у австрийского дизайнера есть ещё много идей, которые могли бы в дальнейшем попасть в массовое производство.

Часы из будующего от австрийца Пола Кьютона, которого вдохновила приборная панель своего автомобиля.




Оставить комментарий