Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Часы по-русски

Московская дизайнерская студия Podvaal разработала концепт Revovle, который не вписывается в рамки современных представлений о наручных часах. Основной идеей разработчиков послужило выражение «время-деньги». Как русские экономят на времени - читайте дальше в нашей статье.

Если кто-то читал о приключениях Незнайки на Луне, то должен обязательно помнить гостиницу «Экономическую», в ней можно легко сэкономить деньги, если не будешь пользоваться дополнительными платными услугами. Вы скажете: ну при чём здесь часы. А вот представьте: вы, например, тренер, по долгу службы вам необходимы часы, но пользуетесь вы лишь секундной стрелкой. Так зачем же тогда вам нужны минутная и часовая стрелки?

Теперь о большинстве обыкновенных людей. Насколько часто они смотрят на секундную стрелку - очень редко, если не сказать "никогда". Получается, что этот рудимент часового циферблата только вселяет писсимистические мысли в наши головыю

А вот и ещё один вариант. Всю свою сознательную жизнь вы проработали в офисе: к 10 на работу, перерыв с часа до двух и домой в 7 вечера, так нужны ли тогда секундная и минутная стрелки? Как видите, кто-то живёт по часам, кто-то - по минутам, а для кого-то важны секунды. Так зачем же переплачивать за ненужные функции. На фотографиях видно, что часы от студии Podvaal троичны. Потенциальный покупатель может купить себе именно ту часть, которая важна для него. Конечно, в случае покупки всех имеющихся браслетов смысл идеи экономии пропадает, но хуже от этого часы не станут.

Сейчас скажем пару слов о технической составляющей проекта: часики Revolve могут похвастаться LED-дисплеем и магнитными браслетами, которые отлично соединяются между собой, образуя цельное устройство. По желанию заказчика часы могут быть усложнены солнечными батарейками, но это дополнение, опять-таки, не для самых бережливых. Да, уважаемые читатели, именно так выглядит бессмысленная и беспощадная экономия по-русски. Недорогие наручные часы в Минске вы можете купить на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Интересная идея разделить привычные нам часы, минуты и секунды; реализованная одной из молодых российских дизайн-студий.




Оставить комментарий