Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Часы в память об аудиокассетах

Кто-нибудь ещё помнит, какова была средняя продолжительность первых аудиокассет? Если есть такие, кто уже забыл их или не застал те годы, когда ещё компакт-диски не заменили кассеты, то напомним: среднее время воспроизведения было около 60 минут. Именно этим свойством и решили воспользоваться дизайнеры часов, которые вы видите перед собой.

Привести в восторг любителей винтажных штучек удалось компании EOS. Именно эта фирма является создателем и исполнителем идеи EOS MIXTAPE WATCH, часов, которые созданы наподобие шестидесятиминутной аудиокассеты.

Производители постарались сделать EOS MIXTAPE максимально похожей на свой прототип: в часиках присутствует два ролика, один из которых, правый выполняет функцию циферблата. На нём размещены минутная и часовая стрелки. А на втором ролике закреплена плёнка, причём не муляж, а самая что ни на есть настоящая. Чтобы отмотать плёнку вам больше не придётся, как в старые добрые времена, крутить часы-кассету на карандаше, стараясь сэкономить бесценные батарейки: в этих часиках есть специальная головка, которая позволит осуществить перемотку. На фото может показаться, что ремешок состоит из силикона - на самом деле, это не так: он выполнен из натуральной кожи.

Эх, если бы они ещё и музыку воспроизводили... Просто цена получается не совсем оправданная: стоить они будут где-то в районе 250-300 долларов. Скорее всего, часы создавались с расчётом на то, что настоящий меломан и ценитель ретро не пожалеет таких денег на приобретение частички прошлого. Наручные часы копии можно выбрать на нашем сайте.

Весьма интересный и достаточно дорогой аксессуар для настоящих меломанов и истинных поклонников вечного ретро.




Оставить комментарий