Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Christian и его Dior

Полноправным и единственным учредителем бренда Christian Dior считается не кто иной, как сам Кристиан Диор. Он появился  на свет  в живописном городке Гранвиль, что разместился на самом берегу пролива Ла-Манш. Через некоторое время вся семья переезжает в Париж. Родители Кристиана неустанно лелеют мечту о том, что их сын когда-нибудь станет влиятельным политиком, и даже отдают своё чадо на обучение в Школу дипломатии. Увы, этим мечтам так и не суждено было воплотиться в жизни, ведь юный и мечтательный сын весь пошёл в свою творческую бабушку, ярую приверженецу костюмированных выступлений.

Все мысли подрастающего дизайнера были направлены в бок прямо противоположный политике, в итоге к 1928 году Кристиан Диор на двоих  со своим товарищем открывают художественную галлерею, которую спонсирует Диор старший. Спустя три года рак отнимает у сына мать, а у отца жену, поражённый горем бизнесмен разоряется и Кристиан был вынужден закрыть свою галерею.

Позже молодой человек недолго проработал в Модном Доме Роберта Пиге, пока Вторая мировая не занесла его на юг Франции. После службы в 1942 году понюхавший пороху Кристиан Диор основывает производство парфюмерии, которое позже переросло в популярную компанию Christian Dior. В 57 году смерть настигает успешного модельера, а главой Модного Дома становится Марк Боан, за ним приходит Джанфранко Ферре, которого сменяет Джон Гальяно.

Именно Гальяно стал создателем первых наручных часов Christian Dior. Это произошло в 1975 году, его работа имела успех и с тех пор часы Кристиан Диор стали эталоном роскошной жизни. Качество сборки не уступало размаху дизайнерского полёта мысли, видимо, это и послужило залогом столь успешного часового производства.

Ровно 30 лет спустя Гальяно знакомит мир с двумя новыми линейками Christian Dior Watch. Дерзкая и обворожительная Christal была одной из них. В этих часах удачно сочетались экстравагантный водонепроницаемый корпус и дорогие бриллианты. Однако часы Christian Dior были популярны не только в кругах светских львиц - не лишённые чувства вкуса представители сильного пола не редко выбирали для себя строгие мужские коллекции с точнейшей механикой.

Без сомнения можно утверждать, что часы Диор в Минске демонстрируют значимость этого бренда и элегантность актуального ретро. Минутка.бай всегда следит за основными тенденциями союза часовой индустрии, чтобы наши покупатели имели возможность получить часы Christian Dior  в максимально короткие сроки и ощутить ценность столь романтичного винтажа.

Полноправным и единственным учредителем бренда Christian Dior считается не кто иной, как сам Кристиан Диор. Он появился  на свет  в живописном городке Гранвиль, что разместился на самом берегу пролива Ла-Манш.




Оставить комментарий