Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Фактория Longines

В августе 1832 года выходец из Невшталя Август Агасси осел в небольшом швейцарском местечке Сени-Имье, там же он устроился на работу в одну из часовых мастерских. Это занятие пришлось по вкусу Августу, и спустя некоторое время молодой часовщик вместе со своими компаньонами Раигелем и Морелем запускают свою факторию известную как «Comptoir Raiguel Jeune & Cie».

К 1838 году первый из двух партнёров покидает общее дело, а ещё через 10 лет Агасси теряет и своего второго соучредителя. Увы, проблемы со здоровьем вынуждают единовластного руководителя передать дела своему племяннику Эрнесту Франсийону. Последний на заработанные деньги выкупает участок земли на одном из берегом реки Сузе. Это место, которое привлекло трудолюбивого племянника, носит название Les Longines, что в будущем и определило название корпорации.

Фирма Longines расширялась быстрыми темпами, и к началу 1870 года уже собрало под своей крышей порядка 40 работников часовой индустрии. И это было только начало для часов Лонжин, ведь к началу 20 века количество рабочих превысило 2000 человек.

1905 год принёс предприятию новые трудности: активный переход от карманных часов к наручным требовал практически полного переоснащения всех цехов. Часы Longines всегда выделялись своей актуальностью, в 22 году фирма представляет корпуса с изменённой геометрией, это новшество было по праву оценено публикой.

За всё время своего существования фирма Лонжин стала обладателем бесчисленного множества премий и наград в области часового дела. О безупречной хронометрической точности механизмов Longines красноречиво свидетельствует тот факт, что с первых дней часы этого бренда традиционно были главными измерительными приборами многих американских и английских лётчиков. В 1960 году в свет выходят самые тонкие в мире часы от Лонжин, а спустя 19 лет фирма превосходит свои собственные достижения – налажено производство часов толщиной 1.98 мм!

Компания Longines представлена более чем в 130 странах мира, это не просто успешная корпорация, а серьёзнейшая организация, темпы роста которой просто захватывают дух, а качество продукции заставляет критиков в недоумении разводить руки в стороны. В нашем магазине представлен хороший выбор качественных реплик часов Longines, естественно, это не тысячедолларовые подлинники с драгоценными металлами, но, тем не менее, Вы можете быть уверены, что, купив на нашем сайте часы Лонжин, Вам не придётся хоть сколько-нибудь усомниться в их высоком качестве и совершенной точности.

В августе 1832 года выходец из Невшталя Август Агасси осел в небольшом швейцарском местечке Сени-Имье, там же он устроился на работу в одну из часовых мастерских. 




Оставить комментарий