Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Franck Muller Aeternitas Mega 4

На сей раз мы познакомим вас с шедевром современного часового искусства – это произведение очень известной швейцарской компании Franck Muller, и имя этому шедевру Aeternitas Mega. Первая модель этих роскошных часов была продана своему счастливому обладателю 7 ноября 2009 года на грандиозной презентации в Монте-Карло за ошеломляющую сумму – 2.7 миллиона долларов. На церемонии вручения съехались около 400 гостей со всех стран мира, а вручал часы основатель компании сам Франк Мюллер (Franck Muller).

Швейцарские часы от Franck Muller представляют интерес для ценителей часов, потому что имеют 36 усложнений, 25 из которых можно увидеть на циферблате, а также задней крышке часового корпуса. Механизм часов поражает своей сложностью: он состоит из 1483 деталей и работает при этом с 99 рубинами.

Теперь можно перейти к техническим характеристикам этой уникальной модели. Корпус часов представляет собой по форме изогнутую бочку – визитная карточка форм-фактора от Franck Muller. Изготовлен корпус из белого золота 18-ти карат и имеет весьма скромные размеры, если учесть количество деталей, составляющих эти часы - 42 на 61 мм и 19,5 мм в толщину. Например, если сравнивать их с карманными (или даже даже каретными) часами Patek Philippe Caliber 89 весом более килограмма, то можно сказать, что творение Франка просто миниатюрно. Внутри часов спрятан автоматический механизм, включающий в себя хронограф и «поющий механизм», который состоит из четырёх гонгов и четырёх молоточков. Фирма-производитель утверждает, что запас хода механизма составляет около 3-4 дней. На циферблате нам удалось насчитать 19 стрелок и 5 дисков, предназначенных для индикации часов, минут, 24-часового указателя и индикаторов GTM. Кроме того на экране удалось найти индикаторы даты, дня недели, года, фазы луны, високосного ода, столетнего цикла, уравнения времени, включения боя и изменения большого/малого боя. Ремешок часов под стать корпусу: сделан из натуральной крокодильей кожи с застёжкой белого золота. Есть модификация этой же модели украшенная рубинами фиолетового цвета.

Часики вышли, что называется, на любителя. И цена шокирует, и функции есть бесполезные, и дизайн не каждому придётся по нраву. Но, если говорить о часах, как о произведении искусства, то они, безусловно, заслуживают аплодисментов стоя, потому что работа была проделана феноменальная, а профессионализм часовщиков вызывает всяческие восхищения. Всё же эти часы не могут не оставить след в истории хорологии, о котором будут говорить ещё очень долгое время.

Забудьте всё, что вы когда-то знали о роскоши, и взгляните на шедевр от швейцарских "мастеров компликаций", о таких маштабах мечтают многие производители.




Оставить комментарий