Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

HM3 Thunderbolt

На этот раз мы удивим вас HM3 Thunderbolt. Это часы, внешний вид и механизмы которых, стали символами мира авиации. «Двигатель» Thunderbolt создавался на протяжении трёх тяжёлых лет работы. Они включают в себя более трёхсот деталей, среди которых винты и регулятор. Заводные барабаны расположены горизонтально и приводят в движение индикатор часов и минут, а также запаса хода, которые расположены в «турбинах» часов. Взглянув на «этот самолёт» получше, мы увидим отлично собранную и безукоризненную в своём качестве механику, которая скрывается за прозрачными частями корпуса, выполненными из сапфирового стекла.

Аэродинамический корпус Thunderbolt состоит из титана. Часы исключительны в своём роде тем, что на их создание были потрачены неприлично долгие сроки. Например, на изготовление сапфировой секции корпуса производитель потратил более 100 часов обработки и полировки, потому что предать матовому сапфировому кристаллу сложную изогнутую форму, которая будет пропускать свет – это крайне тяжёлый процесс.

Каждая деталь часов, каждая их форма имеют своё техническое предназначение. Ремешок крепится на подвижных ушках, что позволяет часам ещё приятнее сидеть на руке. В часах не было использовано ни одного готового конвейерного механизма. Запас хода часового механизма около 72 часов, при его изготовлении было использовано 50 рубиновых камней. Ремешок для часов выполнен из натуральной телячьей кожи, прошитой вручную, раскладывающаяся застёжка состоит из титана и белого золота. Что ж, часы получились, действительно, премиум-класса. Стоимость такой игрушки будет начинаться от 150 тысяч долларов.

Часы, ставшие данью высочайших мастеров миру авиации. Что же это: дорогая игрушка для взрослых или уникальный прибор для измерения времени?




Оставить комментарий