Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Инновации от Rado

Rado – это взгляд на тривиальные вещи сквозь призму современных технологий. История этого бренда представляет собой тернистый путь великолепной команды инженеров-конструкторов и дизайнеров к успеху, который создал шедевр часового мастерства. Сегодня Радо стало именем, объединившим в своём понятии совершенство инновационных достижений и смелость дерзких дизайнерских решений, что обошли настоящее время настолько, насколько это в принципе можно себе вообразить.

Мануфактура Rado, тогда она называлась Schlup & Co, впервые упоминается в 1917 году. Именно тогда трио энтузиастов-братьев Шлуп открыли свой небольшой бизнес в родном Ленгнау. Лишь после окончания ВМВ в 1948 году рядом с основным домом был возведён цех по производству наручных часов Rado. В 1957 году удачливый Паул Люхте, проработавший на тот момент в компании около 10 лет, становится полноправным владельцем развивающейся корпорации. В пользу Люхте следует отметить, что именно с его приходом к власти фактория осуществляет выпуск первой коллекции наручных часов Радо.

С 57 по 62 года прошлого века менеджерам компании удаётся наладить поставки товаров в страны Южной Америки и Дальнего Востока. Наибольшей популярностью в последних пользовалась модель «Gazelle» и «Horse», что в переводе на русский звучит, как «Лошадь» - символ фортуны во многих азиатских державах. Уже в 60 Радо использует якорь в качестве основного логотипа компании. По-настоящему весь мир заговорил о часах Rado после выпуска 1.5-миллионный серии DiaStar устойчивых к внешним воздействиям, американцы были абсолютно покорены революционной не царапающейся новинкой.

Далее последовал целый аншлаг невероятных по своей популярности моделей: 1966 год –Manhattan, 1983 год - Captain Cook, 1984 год – часы Радо стали частью концерна The Swatch Group of Companies of Switzerland и осуществили уже совместный проект Rado DiaStar Anatom.

Изначально маркетологи компании Rado делали упор на уникальность разработки различных материалов, использующихся для создания корпусов, так и в 1985 году было принято решение не сходить с этого пути. Предприятия начинает активные исследования и разработки в сфере материалов для сверхпрочных корпусов. И как результат, очередной взрыв модельных новшеств: 1986, 1987, 1990 года и Rado DiaStar Integral, Rado La Coupole и Rado DiaStar Ceramica. Как всегда разработчики удивили поклонников компании Радо инновационным дизайном и отличными материалами такими, как высокотехнологичная керамика и закрытое сапфировое не царапающееся стекло.

Теперь, говоря о часах Радо, выделяют более 30 разнообразных патентов, триумф на Baselworld-2005 и просто безукоризненное качество изготавливаемой продукции. Самые стойкие алмазные порошки, редчайшие реагенты, уникальный обжиг, синтетическое закаливание. Необыкновенные исходные материалы и востребованные дизайнерские решения обеспечилинаручным часам Rado заметную позицию на олимпе часовой индустрии. Если Вам не чужды все столь весомые достоинства часов Rado, то мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашими каталогами, которые мы регулярно пополняем свежими репликами этого бренда.

Rado – это взгляд на тривиальные вещи сквозь призму современных технологий. История этого бренда представляет собой тернистый путь великолепной команды инженеров-конструкторов и дизайнеров к успеху, который создал шедевр часового мастерства. 




Оставить комментарий