Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Искусство от Girard-Perregaux

Совсем недавно одна из самых знаменитых часовых мануфактур Girard-Perregaux анонсировала выпуск серии часов, в которых воспето одно древнейшее из искусств – эмалирование. На циферблатах часов были применены сразу две уникальных в своём роде техники: перегородчатое нанесение и живописная миниатюра.

В первом случае поверхность, которая в будущем станет рисунком, разделяется с помощью золотых нитей на ограниченные участки, в них мастер позже зальёт сжиженную эмаль и переместит изделие в специальную печь. Там рисунок выдерживают строго определённое количество времени при постоянной температуре в 800 градусов Цельсия. После того, как деталь остывает, производится первый этап шлифовки, на котором с поверхности удаляются все излишки эмали. Следующая шлифовка осуществляется вручную с помощью алмазного напильника, и полученное изображение снова подвергают обжигу – золочению.

Техника живописной миниатюры представляет собой сложнейшую процедуру нанесения краски в несколько слоёв посредством бинокулярной линзы на ярко-белую эмалевую основу. Одной из сложностей является то, что всякий новый слой требует отдельного обжига. На завершающем этапе поверхность рисунка покрывается защитным лаком, который препятствует разрушению изображения и делает цвета ещё более насыщенными.

Стремительная и необузданная модель часов Girard-Perregaux 1966 Pur Sang воплотила в себе всю грациозность и неукротимую прыть чистокровного арабского скакуна. Название модели созвучно с именем одной из самых древних пород лошадей. Безукоризненная детализация и игра красок рисунка передают подлинное благородство  и ценность этих уникальных наручных часов.

На циферблате часов Girard-Perregaux 1966 The map & the world каждый из пяти континентов по контуру выделен ненавязчивым блеском тонких золотых нитей, которые подчёркивают богатые оттенки обожжённой эмали. Нельзя не упомянуть о внутреннем составляющем этих моделей: сердцем каждого такого произведения искусства является надёжный мануфактурный калибр GP03300. Эстетическое богатство завершающего этапа отделки каждой детали механизма можно увидеть сквозь прозрачную заднюю крышку, выполненную из чистого сапфира. Чёрная кожа аллигатора в ремнях часов как нельзя кстати указывает на статус такого аксессуара. Остаётся лишь добавить о том, что в массовое производство этим часам так и не доведётся поступить, ведь это строго лимитированная серия и цены на эти позиции обещают быть соответствующе высокими. Купить наручные часы в Минске можно на нашем сайте Minutka

Одна из самых знаменитых часовых мануфактур Girard-Perregaux анонсировала выпуск очередного шедевра часового мастерства.




Оставить комментарий