Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

История Breitling

Breitling – символ высочайшего качества и полёта дизайнерской мысли. Именно такими представляются истинные швейцарские часы, родиной для которых стала  одна из трёх кантонов союза - Юра.

Начало великой истории было положено в 84 году девятнадцатого века, молодым выходцем из германии Леоном Брайтлингом, открывшим собственную мастерскую в тихом городке Сент-Имье, основной продукцией которой стали хронографы. Со временем, добившись некоторых высот, компания перебралась в мекку часового мира – город Ла-Шо-Де-Фон. В связи со смертью основателя, новой главой стал его сын Гастон, а позже внук Вилли. Первый отличился тем, что создал секундомер, а также хронограф с независимой кнопкой управления точностью в 1/10 секунды. Вилли же положил начало серийного выпуска часов для Воздушных сил Королевского Двора. В дальнейшем был подписан не один договор с известнейшими авиационными компаниями, таким образом фирма Breitling стала официальным и крупнейшим поставщиком часов для мировой авиации.

Экономический кризис в Швейцарии 1979 года пошатнул компанию, собственно, поэтому отчаявшиеся представители династии продали её Эрнесту и Теодору Шнайдерам. Следует отметить, что новое руководство сохранило заслуженный имидж Брайтлингов – не удивительно, ведь свежеиспечённый обладатель престижного бренда разбирался не только в часах, но еще и в пилотировании. Благодаря своим навыкам на двух поприщах ему удалось окончательно забрендировать свою фирму, как авиационнонаправленную, а часовую продукцию, как эталон предельного качества и искуснейшего дизайна. В самом конце 70-х годов наблюдался необыкновенный рост востребованности электронных часов, поэтому многие позиции Breitling были укомплектованы кварцевым калибром, хотя при этом развитие получала и традиционная механика.

Сегодня часовая продукция Брайтлинг включает четыре серии: Navitimer, Windrider, Aeromarine а также Professional. В них все модели без исключения вызывают восхищение и сохраняют неизменное обличие: массивные корпуса, специфическая обработка и парящий внешний вид, близкие к тому, что можно наблюдать в кабине пилотов.

Эти часы ассоциируется с лидерством и мастерством пилотажа первого класса. Если это знакомо для Вас – тогда смотрите наши каталоги, там вы без труда найдете часы Breitling по низким ценам и, конечно, гарантией официального сервисного центра в Минске. 

Захватывающая хроника удивительных взлётов и падений компании, которая стала синонимом к слову мировая авиация.




Оставить комментарий