Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

История развития Piaget

На склонах Юрских гор, что расположены на территории Швейцарского плато, в местечке под названием Кот-о-Фе, Жорж Эдуард Пьяже основал часовую компанию, заслужившую призванный авторитет среди производителей предметов роскоши. Начало было положено в далёком 1874 году, когда Жорж в собственном поместье открывает первую семейную мастерскую и приступает к изготовлению высокоточных часовых механизмов. Вскоре слава о механизмах Piaget распространяется далеко за пределы живописных долин Юра, а неуклонно растущий спрос, безукоризненная репутация и исключительное мастерство выводят компанию на международный уровень.

В 1911 году на смену основателю приходит его сын Тимоте Пьяже, молодой человек оказался не менее успешным и требовательным руководителем, что обусловило дальнейший рост часового производства и совершенствование выпускаемой продукции. Именно семейная модель ведения бизнеса стала основополагающим фактором уверенного продвижения знаменитого бренда. Истинный дух предпринимательства, непоколебимая решимость, стремление добиваться новых вершин – вот главные качества, навсегда прописанные в генах Piaget.

В 1943 году было официально зарегистрировано торговое имя фирмы Piaget. Таким образом, скромная мануфактура, занимавшаяся производством часовых механизмов в провинциальном Кот-о-Фе, приступает к выпуску и реализации часов собственной марки. При этом пристальное внимание уделялось не только техническим характеристикам продукции, но и статусу нового бренда. Этот грамотный маркетинговый ход является заслугой Жеральда и Валентина Пьяже, внуков основателя, они положили начало масштабной географической экспансии Piaget и ещё большему росту её известности за рубежом.

В 1945 году, в связи с нарастающими объёмами, руководство Piaget принимает решение о начале строительства новой фабрики, которая бы отвечала возрастающим требованиям. В будущем именно на этой мануфактуре осуществлялись разработки в области проектирования ультратонких часовых механизмов, последние в свою очередь стали главным достижением и гордостью компании. В 1957 году был презентован уникальный механический калибр с ручным заводом 9Р и невероятной толщиной в 2 мм. А тремя годами позже мир увидел ещё и автоматический механизм калибра 12Р с толщиной всего 2.3 мм. Своими выдающимися достижениями часовщики из Piaget навсегда изменили историю современного часового искусства.

Став лидером в производстве ультратонких механизмов Piaget обеспечила себе достойное место среди наиболее известных швейцарских часовых компаний, а выпуск первой линейки часовой продукции с циферблатами из камней твёрдых пород стал настоящим прорывом в свете часовой моды. Нетривиальность и исключительность выпускаемой продукции стали неотъемлемой частью имиджа компании Piaget. Этот бренд превратился в олицетворение творческого мышления, смелой изобретательности и захватывающей импровизации.

Предсказуемый успех на мировом рынке завоёвывает легендарная модель Piaget Polo, затем начинается выпуск нового семейства тонких механизмов с калибрами 430P и 500P. Признание получили и модель 1998 года Piaget Altiplano, а также следующая за ней сложнейшая в своём исполнении Piaget Emperador. В 2001 году компания открывает ещё одну мануфактуру в местечке План-ле-Уат под Женевой, где за следующее десятилетие было выпущено более тридцати новых механизмов. Сегодня Piaget продолжает удивлять мир рекордной тонкостью проектируемых калибров, а комплексная интеграция отдельных этапов создания часов, поставила каждое из созданных технических совершенств на службу прогрессирующему дизайну. Наручные часы купить в Минске вы можете на сайте Minutka.by.

Начало было положено в далёком 1874 году, когда Жорж в собственном поместье открывает первую семейную мастерскую




Оставить комментарий