Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

История развития Tissot

Бренд Тиссот впервые упоминается в 1853 году, тогда ещё под названием  «Шарль Тиссо и его сын». Как следует из названия, основателем компании стал Шарль Фелисьен, а помогал ему в этом деле Шарль-Эмиль. Поначалу на развивающемся предприятии в городке Ле Локль использовался труд местных фермеров, которые в зимнее время имели много свободного времени и с удовольствием брались за работу, предложенную Тиссо.

Скорое путешествие в Россию младшего Тиссо принесло компании немалую популярность, начиная с 1858 года, часы Тиссот появляются во многих магазинах за пределами Швейцарии, а в 66-ом году Tissot становится официальным поставщиком наручных часов для русского императорского двора. Рост часового производства приобретает такие масштабы, что возникает потребность в создании двух филиалов, один из которых был заложен во Франкфурте, а второй в столице России. Плотное сотрудничество Тиссо со своими московскими коллегами стало причиной создания в 1904 году серии так называемых царских часов, предназначенных для награждения офицеров императорской гвардии – один из тех редких случаев, когда импортный производитель пользовался монополистическим правом на официальные поставки наручных часов для российской армии.

Коммуникативные способности Шарль-Эмиля открывают перед компанией Тиссот новые горизонты на карте мирового рынка, постепенно этот часовой бренд приобретает всемирную известность, а продукция швейцарской мануфактуры получает множество наград и премий за отличительное качество и уверенную надёжность всех механизмов. Так в 1853 году первое место на выставке в городе Цюрих досталось часам марки Tissot, аналогичен был и финал Парижской Универсальной выставки 96-го года. Кроме того Большую награду на часовой Индустрии в Париже 1906 года и приз за точность «Observatorie Cantonal» вновь забирают часы Tissot.

Очевидность автоматизации процесса производства приводит к замещению мастерских на современные фабрики, технически совершенство и прогрессивность оборудования которых поднимает количество единиц выпускаемых моделей в разы. Полное переоборудование всех цехов было окончено в 1920 году.

В 1930 году компания выступает с новаторской разработкой антимагнитных часов Tissot, в будущем эти разработки брались за фундаментальную основу многими известными производителями. Создание в 1937 году объединённого предприятия «Societe Suisse pour l’Industrie Horlogere S.A.» также заслуга компании Тиссот. В начале 70-х Tissot снова удивляет своих поклонников нашумевшей моделью наручных часов с прозрачным корпусом, в дальнейшем этой выдумкой удачно воспользовались дизайнеры из Swatch. Казалось бы, что часы Tissot всегда были символом сдержанной классики и умеренной строгости, однако руководство компании не чуралось и дерзких современных решений: 1985 год принёс миру гранитные часы, двумя годами позже Тиссот удивляет всех часами из перламутра, а уже в 1988 году представляет деревянные часы.

В самом начале второго тысячелетия компания выпускает уникальную серию часов Tissot T-Touch, усложнённых до неимоверности: термометр, альтиметр, барометр, хронограф, компас и сенсорное стекло. Как всегда часы Тиссот оправдывали свою цену на все сто процентов, доскональность сборочных элементов, качество выбранных материалов ещё ни разу не подводило сборщиков из Ле Локля. Поэтому сегодня по всему миру продаются не менее миллиона моделей мужских и женских часов Tissot, а количество открытых дочерних компаний превышает полторы сотни. В нашем интернет-магазине мы ценим настоящее качество часовой продукции, но и ориентируемся в ценовых предпочтениях наших клиентов, именно поэтому предлагаем Вам реплики наручных часов Тиссот. 

Как обыкновенному продавцу удалось создать бренд, купить часы которого - заветная мечта любого амбициозного человека.




Оставить комментарий