Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

IWC сквозь века

Флоренсио Ариосто Джонс в 1868 году в городке Schaffhausen (Шафхаузен) создал мануфактуру под названием IWC, которая в корне изменила основные принципы подхода предприятий к масштабному производству наручных часов. Молодой и амбициозный часовщик, выходец из Бостона, делал отчаянную ставку на количественную американскую конвейерность и не прогадал.

Наладив партнёрство с фирмой Генриха Мозера, Джонс на территории его мастерской создал весьма внушительных размеров производство, механизацию которого поднял до небывалого на то время уровня. В пользу находчивого американца следует отметить, что достигнутые объёмы не отразились на качестве наручных часов IWC. Механизирован был лишь процесс формирования основы автоматического механизма, а создание самых главных и хрупких элементов часов IWC, безусловно, доверялось лишь лучшим мастерам часового дела.

В будущем многие фирмы перешли на такой путь производства, позаимствовав опыт, накопленный часовщиками из IWC. Это привело к количественному росту единиц продукции, что в свою очередь стало причиной превращения часов из предмета роскоши в часть быта и повседневности. Широкую известность основатель компании IWC получил за создание «калибра Джонса». В годы Второй Мировой Войны компания занималась производством часов для германских лётчиков, однако немецкое соседство вскоре сыграло злую шутку с растущей корпорацией. В 44 году самолёты Штатов ошибочно разбомбили все здания мануфактуры. Разумеется, после окончания войны всё было вновь восстановлено, и компания продолжила свою деятельность.

IWC всегда очень дорожили своей репутацией, вплоть до 50-х годов даже велась подробная запись всех своих клиентов, среди них были и такие привилегированные особы, как У. Черчилль, Фердинанд Первый, доктор Юнг и другие. Часы ИВЦ являются официальным атрибутом немецких ВВС и неизменно пользуются хорошим спросом среди военных людей.

Компания IWC один из лидеров в области создания многофункциональных часов с различными усложнениями: астрономический вечный календарь, турбийон, двойной хронограф, минутный репетир. Самыми покупаемыми считаются модели Da Vinci, Mark XI, Novenceto, Porsche Design. История наручных часов IWC – это тернистый путь, который полон великих достижений и обидных промахов, которые компания пережила с истинным достоинством, чтобы сегодня у Вас была возможность стать обладателем этих удивительных творений. Каталоги минутка.бай регулярно пополняются свежими репликами наручных часов IWC, Вам остаётся лишь набрать наш номер телефона и сделать заказ.

Флоренсио Ариосто Джонс в 1868 году в городке Schaffhausen (Шафхаузен) создал мануфактуру под названием IWC, которая в корне изменила основные принципы подхода предприятий к масштабному производству наручных часов. 




Оставить комментарий