Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Классика от Vacheron Constantin

В 55 году 18 века некий Жан-Марк Вашерон наладил тесное сотрудничество с одной из многочисленных Женевских факторий, согласно оговорённым условиям Вашерон должен был успевать собрать в течение года около 2 дюжин часовых механизмов. Достаточно серьёзные объёмы предстоящих работ были не по силам одному человеку, поэтому Жан-Марк Вашерон работал вместе со своими сыновьями, которые, как утверждают источники, были редкими аматарами точных механизмов.

Официальным годом создания фирмы Vacheron Constantin считается 1785, тогда младший сын Вашерона взял на себя основную ответственность в вопросах ведения семейного бизнеса. Молодой человек по имени Ибрагим оправдал надежды своего отца и уже спустя несколько лет часы Vacheron Constantin обрели колоссальную популярность в кругах итальянских и французских аристократов того времени.

Позже, когда руководителем компании стал Авраам Вашерон, часы этого бренда можно было встретить в большинстве часовых бутиков Европы. Серьёзными приверженцами часов Vacheron Constantin были Наполеон, а также две его супруги Мария-Луиза и Жозефина. Столь влиятельная клиентура обеспечила уверенное лидерство компании в стенах французского императорского двора.

В 1819 году совладельцем компании стал Франсуа Константин известный в своих кругах, как расчётливый и грамотный бизнесмен. Тем не менее, действия Франсуа были полностью лишены какого-либо риска, ведь на тот момент часы Вашерон Константин уже успели обрести мировую известность и никогда не залеживались на прилавках модных салонов.

К 1955 году компания Vacheron Constantin имела широкую розничную сеть в несколько сотен магазинов, которые располагались в 110 странах по всему миру. А механизм толщиной 1.64 миллиметра, над которым потрудились часовщики из Вашерон Константин, является образцом для многих производителей и по сей день. В 70-ом маркетологи Vacheron Constantin решили, что именно будущая Kalista произведет должный фурор. Таким образом появилась самая дорогая модель часов в мире на то время, стоимость которой равнялась 5 миллионам долларов. 170 грамм чистого золота, 118 бриллиантов, эксклюзивность и уникальность исполнения сделали цену этим часам. Следующая модель под названием Kalla была оснащена часовым и минутным репетиром, будильником и лунным календарём – настоящий прорыв в производстве часовых механизмов.

Франкус Константин, чьё имя сегодня является частью названия успешного производства, считается одним из самых талантливых маркетологов, ему удалось не просто увеличить количество продаж, а превратить бренд в символ успеха, престижа и достатка. Изучите модельный ряд копий часов Vacheron Constantin, представленный в нашем интернет-магазине минутка.бай, и, возможно, Вы решите для себя, что часы именно этого бренда непременно должны быть на Вашем запястье. 

Самые захватывающие и брендоопределяющие факты из столь опьяняющей истории V. Constantin в нашем магазине часов в Минске.




Оставить комментарий