Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

На время есть право у всех

В нашем обществе немалое значение уделяется облегчению жизни людей страдающих какими-либо физическими отклонениями, инженеры и технологи стараются сделать их жизнь как можно более простой и похожей на жизнь здоровых людей. Так и Джейкоб Ринкевич (Jacob Rynkiewicz) постарался при создании концептуальных тактильных часов Tactile Wrist-Watch.

Нельзя сказать, что не было раньше успешных попыток создать часы для слабовидящих или слепых людей, но большинство тех часов были просто говорящими, они произносили время, но как же быть человеку лишённому ещё и слуха. Для этого и были созданы тактильные часы. Помимо удобства в распознавании времени они могут похвастаться ещё и гибким прорезиненным браслетом, который легко одевается, не причиняет дискомфорта и не вызывает раздражения на коже. Часы идеально садятся на запястье и выглядят при этом стильно и современно, и пусть их обладатель не увидит этого, но ему, вне всяких сомнений, будет приятно произвести впечатление на своих друзей, коллег и родственников. Невидящий – не означает с отсутствующим вкусом, а это тоже важно.

Разработчики учли все нюансы и подготовили максимально простой интерфейс, интуитивно понятный для каждого человека. Для определения времени необходимо лишь нажать на кнопку в центре циферблата. После этого вверх поднимутся спирали-волны, которые выполняют функцию стрелок. Внешняя – минутная, внутренняя – часовая.

Дотронувшись до этих стрелок-волн, слабовидящему человеку будет не трудно сориентироваться во времени. Затем нужно просто надавить на циферблат, чтобы снова вернуть его в исходное положение до следующего нажатия кнопки. Магазин наручных часов Minutka предлагает только качественные часы по низким ценам.

Часы - это не всегда показатель статуса, а в первую очередь это часть нашего комфорта, того на что расчитывает каждый человек нашего общества.




Оставить комментарий