Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Omega в невесомости

В 48 году позапрошлого века 23-летний Луи Брандт в тихом городке Ла-Шо-де-Фон, что расположился на Западе Швейцарии, открыл собственную часовую мастерскую. Судьба распорядилась так, что после смерти создателя Omega новыми руководителями пришли два его сына Луи-Поль, а также Сезар Брандт. Парням удалось к началу 1880 года удалось значительно увеличить количество выпускаемой, в связи с чем потребовалось перенести производство в город Бьен (Биль), где и заработала новая фабрика, там же была основана и штаб-квартира компании Omega. Настоящий взрыв популярности в 1895 году принесло создание первых точнейших калибров Gurzelen, а также Labrador.

Руководство компании состояло из четырёх юношей, самому старшему из них Полю-Эмилю Брандту исполнилось на то время 23 года. Молодые люди столь успешно ведут дела компании, что выводят Omega на производительность в 240 тысяч моделей в год, наращивают количество рабочего персонала почти до 1000 человек и делают бренд  Omega одним из самых крупнейших и продаваемых предприятий Швейцарии.

Отметим, что своё название часы Omega окончательно обрели лишь к 1903 году, после того как один из банкиров компании Rieckel предложил такое наименование для вновь вышедшего эксклюзивного калибра, созданного в сотрудничестве с Audemars Piguet. Новое имя так успешно вошло в обращение, что было принято решение сделать его единственным брендовым заглавием для всех часов Омега.

Часам Omega принадлежит мировой рекорд в точности механизма, а также олимпийский крест за «исключительные заслуги в спортивном мире». Значительным успехом  пользуется серия Omega Seamaster. А модель Omega Speedmaster Professional Chronograph из линейки Speedmaster в 1952 была признана NASA, в качестве официального хронометра. И при высадке на Луну Нила Армстронга 21 июля 1969 года на его руке уверенно отбивала секунды та самая модель от Omega. Уже к 1967 году тираж хронометров Омега перевалил за миллион.

Эти часы известны и как «the Moon Watch», что в переводе с английского означает «Лунные часы». Омега обладатель награды NASA «Snoopy Award» за помощь оказанную для экипажа корабля Аполлон XIII. Российское космическое бюро тоже выбрало хронометры Омега для экипировки своих астронавтов. Модель «Marine Chronometer 2400», выпущенная в 1974 году, стала самым высокотехнологичным хронометром того времени. 1985 год приносит компании Omega новую награду за высокое качество и неповторимую оригинальность своих часов.

В конце 83 года Omega открывает свой музей в городе Биль(Бьен), недалеко от своего головного офиса. В 1995 фирма представляет первые часы Омега с турбийоном, а четырьмя годами позже потрясает мир революционными часами с включённым «коаксиальным спуском» - создание Джоржа Дэниэлса, это одно из самых важных изобретений в истории часового развития после спускового рычага. Если Вас зацепила столь захватывающая история часов Omega – выберите свою Omega в нашем интернет-магазине.

В 48 году позапрошлого века 23-летний Луи Брандт в тихом городке Ла-Шо-де-Фон, что расположился на Западе Швейцарии, открыл собственную часовую мастерскую. 




Оставить комментарий