Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Песочные часы

Из всех часов, придуманных на данный момент, пожалуй, только песочные часы способны наглядно продемонстрировать быстротечность и неумолимость времени. Смотришь на осиный корпус из прозрачного стекла и видишь, как песчинка за песчинкой, ускользает время из одной половинки в другую, а вместе с этими песчинками - часы, минуты и секунды нашей жизни. Liquid Time, созданные дизайнером Andy Kurovetsom, могут точно так же, как и песочные часы, напомнить о том, что нельзя остановить время.

Несмотря на то, что часы-браслет представляют собой электронный девайс, в них всё же есть те самые ёмкости для хранения «времени». Они были заменены двумя LCD-дисплеями. И на смену песчинкам пришли пиксели.

В начале каждого часа цифры на экранах отображаются в обыкновенном виде, но с течением некоторого времени они постепенно растягиваются, опускаясь к тоненькому каналу, и создаётся впечатление, что электронные символы - жидкие и постепенно «стекают» вниз.

В целом же дизайн часов весьма минималистичен и любителям буйства красок и всевозможных непотребных примочек едва ли придётся по вкусу. Изящный гнущийся пластиковый браслет, приятный материал корпуса и добротность - вот основные достоинства этих часов. В продаже пока будут доступны только три цвета,  а именно: чёрный, красный и металлический.

Похоже на то, что Andy Kurovets даже не собирается останавливаться, его работы продолжают радовать с завидным постоянством.




Оставить комментарий