Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Rolex Deepsea

Статусный Rolex вновь бросает вызов морской стихии. Одиночное погружение Джеймса Кэмерона на глубину в 10908 метров, самая нижняя точка Марианской впадины, вдохновило часовщиков лучшей швейцарской мануфактуры на создание благородной модели Rolex Deepsea, одной из особенностьей которой стал необыкновенный циферблат, стилизованный под цвет морского дна.

Дайверские Deepsea стали истиным представителем мира технических новинок, способным удовлетворить наиболее изощрённые запросы профессиональных дайверов. Новаторская  система Ringlock не только обеспечит гарантированный предел водостойкости, но и приятно удивит своими габаритами. Стандартный 44-миллиметровый корпус от Oyster сохранил свою умеренную массу и практичность при ношении. Rolex никогда не стремился поразить ценителей часового искусства броскими, кричащими элементами, так и в этой модели обо всём говорят лишь цифры: новые Deepsea остаются водостойкими на глубине 3900 метров!

Система индикации Chromalight выше всяких похвал. Насыщенно-голубое свечение переходит все мыслимые границы видимости в абсолютной темноте. Время излучения увеличено в два раза, в сравнении с обыкновенными светоотражающими покрытиями других производителей. В отверстие на перевёрнутом треугольнике нулевой отметки безеля помещена специальная капсула с тем же люминесцентным веществом.

Ещё одной уникальной особенностью дайверской новинки от Ролекс по праву считается запатентованный фирмой гелиевый клапан. После серьёзных погружений подводник может оказаться на поверхности лишь после пребывания в специальной декомпрессионной камере, заполненной гелиевой смесью. Молекулы этого вещества настолько малы, что заполняют даже корпус часов, в дальнейшем гелий не может испариться с достаточной скоростью из-под стекла часов, а это в свою очередь может привести к его выдавливанию. Инженеры Rolex позаботились об этом нюансе: в Deepsea установлен специальный гелиевый клапан, компенсирующий разницу в давлении, если оно превышает отметку в 3 бара, таким образом водонепроницаемость часов остаётся неизменной.

Отдельного внимания заслуживает система Ringlock: стекло часов способно выдерживать нагрузку, эквивалентную весу в 3000 килограммов. Это стало возможным благодаря центральному кольцу, материалом для которого послужил обработанный азотом алюминий, сапфировое стекло толщиной в половину сантиметра и титановая задняя крышка. Профессиональные дайверы отметят для себя и такую интересную опцию, как Glidelock, она позволяет осуществлять регулировку длины браслета прямо на руке без каких-либо дополнительных инструментов, тем самым обеспечивая дополнительную безопасность в экстремальных подводных условиях.

Литой корпус Rolex Deepsea выполнен из нержавеющей стали марки 904L; для изготовления безеля всем существующим материалом производитель предпочёл устойчивую к царапинам керамику, цифры на шкале которой заполнены чистой платиной с покрытием PVD. Заводная головка исполнена в сочетании со стандартным винтовым креплением и тройной системой защиты от влаги Triplock. Внутри надёжно спрятан мануфактурный механический калибр 3135 с автоподзаводом. Остаётся добавить лишь о функции мгновенной корректировки даты и секундной стрелки со стоп-функцией. Похоже на то, что такие часы действительно способны удивить. Копии спортивных часов в Минске можно купить на нашем сайте Minutka.by.

Deepsea стали истиным представителем мира технических новинок, созданных для опытных дайверов. 




Оставить комментарий