Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Рождение Cartier

Часовой дом Cartier был основан в 47 году позапрошлого века Луи-Франсуа Картье, бывшего подмастерье талантливого ювелира и часового мастера Адольфа Пикара. Картье выкупил часовую мастерскую своего старого наставника, последний в свою очередь имел связи в лице Наполеона III, именно это стало причиной того, что юный часовщик получил заказ на свадебную процессию самого императора. Ювелирные изделия пришлись по душе главе государства, а сам Картье заимел постоянного покупателя в лице императорской особы.

С тех пор часы Cartier стали позиционироваться, как самые роскошные аксессуары, предпочтение которым отдавали многие коронованные личности, среди которых были сам Николай II, юная принцесса Диана, а также небезызвестная Мишель Обама. На ежегодной выставке проводимой в столице Франции продукция Картье была выделена, как лучшая, этот факт также отыграл немалую роль в истории развития бренда.

Всемирную известность компания обрела благодаря резонансной модели Tonneau (Regente), внешне напоминающей форму бочки. Легендарная модель с безукоризненной сборкой в дополнение платиновый корпус, заводной барабан из настоящего рубина, элементы жемчуга и сапфира, лимитированный выпуск и в итоге получили одни из самых дорогих и наиболее популярных часов во всём мире. Очередная знаменитая модель под названием Tank стала данью памяти и частью страшных событий Первой мировой. Этот массивный корпус, вызывающе агрессивный дизайн с вариацией калибров от кварца до механики, хронограф в двухстрелочном исполнении, вечный календарь – просто огромнейший шаг в развитии часового дела. Эксперты утверждают, что это были самые первые часы в форме прямоугольника, что повторял анатомическую форму руки.

Производитель уделяет внимание и своим «золотым» восточным коллекциям Cartier Pasha и Cartier Divan, изысканная добротность которых остаётся выше всяческих похвал. В наше время компания является частью фешенебельного союза Richemond, который считается одним из самых люксовых производителей предметов роскошной жизни.

Наручные часы Cartier стали не просто показателем статуса и уверенным символом блестящей жизни, элегантности и классики. Наш магазин уже несколько лет успешно занимается продажей мужских и женских часов Картье, поэтому прикоснуться к подлинной роскоши можно уже и в Минске.

Часовой дом Cartier был основан в 47 году позапрошлого века Луи-Франсуа Картье, бывшего подмастерье талантливого ювелира и часового мастера Адольфа Пикара.




Оставить комментарий