Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

С чего начинался Franck Muller

С момента своего основания, 1991 года, и по сей день компания Franck Muller продолжает создавать часы, несущие в себе самые верные традиции часового искусства. Это часы, созданные на вершинах знаменитых холмов Жанто, сотворённые на точнейшем оборудовании при участии гениальных мастеров.

Основатель компании Франк Мюллер появился на свет всё в том же тихом, но столь звучащем городке Ля Шо-де-Фон в середине 1958 года. С юных лет мальчишка был без ума от точных механизмов и с годам, следуя своему пристрастию, всё глубже проникал в тайны часового дела и оттачивал свои навыки. Он окончил Школу часового мастерства в Женеве. Впервые о Франке Мюллере упоминали, как об уникальнейшем мастере реставрации старых часов, истинном знатоке своего дела.

В наше время этот человек уже известен, как создатель самых сложных часовых механизмов во всём мире. Каждая модель без исключения удостоенная надписи “Franck Geneve” – это подлинный шедевр, отдельная революция в мире дорогой механики. В качестве основного материала используются исключительно драгоценные металлы такие, как розовое, белое, зелёное и красное золото, настоящая платина, а обработка корпусов осуществляется только вручную, что добавляет каждым часам Franck Muller неповторимой идентичности. Циферблаты от Франка Мюллера также уникальны в своём роде, они выполнены в стиле "guilloche soleil ou grene", и представляют собой стилистическое благородство линий и оттенков.

Особенностью часов Franck Muller является постоянное участие часовых мастеров в процессе изготовления продукта, начиная от не царапающихся сапфировых стёкол и кожаных ремней, а заканчивая самыми крошечными винтами механизма и сложнейшими гравировками составляющих частей. Это не просто труд часовщика, это слово мастера и художника, произведение, которому нет ни подобных, ни тем более равных.

Каждый год Франк Мюллер неустанно создаёт часы, усложнённые парой новых, неизвестных истории, компликаций. Эта фирма является обладателем более дюжины ценных патентов. Ярким примером служит модель часов, оснащённая автоматическим механизмом, который отображает время в трёх часовых поясах и управляется при этом только одной заводной головкой! Сложнейший в мире механизм и доступная простота в использовании, в этом весь Франк Мюллер.

Прыгающий индикатор, самый маленький турбийон, индикатор состояния механизма боя репетира – этот список можно продолжать еще очень и очень долго. Часы Франк Мюллер доказывают, что возможности механики безграничны, а ценность измерителя времени состоит в первую очередь не в граммах использованных драгоценных камней, а в твёрдости руки одарённого мастера и остроте его ума.

Мы поможем вам понять важность внутренних составляющих достойных часов, сохранив при этом наличность вашего портмоне. Только в нашем интернет-магазине консультанты основательно осведомлены в вопросах преимуществ и отличий копий часов Франк Мюллер от их оригинала. Мы продаём стоящие реплики в Минске, чтобы именно Вы могли позволить себе сделать правильный выбор.

С момента своего основания, 1991 года, и по сей день компания Franck Muller продолжает создавать часы, несущие в себе самые верные традиции часового искусства. 




Оставить комментарий