Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Становление Hublot

Hublot – относительно молодая  и стремительно развивающаяся швейцарская компания, основателем которой является Карло Рокко, представитель потомственной итальянской династии часовщиков. В 1976 году Карло эмигрировал в Швейцарию, где и приступил к проектированию наручных часов Hublot. В переводе с французского название этого часового бренда звучит как «иллюминатор». Действительно, часы определённо имеют нечто общее с окном подводного судна, а массивные винты, фиксирующие прочное стекло к корпусу часов, лишь подчёркивают эту сходство. Уже в 1980 году были представлены первые часы Хубло, в которых Карло смело объединил корпус из чистого золота и каучуковый ремень, впоследствии это стало частью фирменного стиля компании.

Растущему успеху компании способствовал тот факт, что некоторые члены королевской семьи отдали предпочтение часам Hublot, безусловно, это укрепило престиж часового бренда. В середине 90-х другие компании начали применять опыт часовщиков Hublot, используя каучук в качестве альтернативного материала для производства ремешков.

Hublot неизменно остаётся одной из немногих семейных часовых мануфактур с уникальной философией и однопродуктной концепцией. В этих часах выражается истинная творческая свобода, заключённая в сложных конструкциях точнейших механизмов. Отличительной особенностью этого производителя стало удачное сочетание основных традиций швейцарского часового искусства и ненавязчивых элементов итальянского дизайна. Это подлинный эталон качества, престижа и точности.

В мае 2004 года Жан-Клод Бивер был назначен распорядительным директором компании Хубло и её же миноритарным акционером. Годы проведённые в долине Жу, родине лучших швейцарских часовщиков, а также бесценный опыт полученный за время работы в компаниях Omega, Blancpain и Swatch помогли Биверу стать грамотным руководителем, способным принимать важные и правильные решения. Ему удалось к концу 2006 года увеличить число продаж в четыре раза по сравнению с 2004. Были разработаны такие модели, как Hublot Big Bang, Big Bang King, Mag Bang, продолжается выпуск серии Hublot Classic Fusion.

В феврале 2007 года в столице Франции на улице Сен-Оноре состоялось открытие первого фирменного магазина, спустя несколько месяцев в Сен-Тропе компания Хублот открыла свой второй магазин. В этом же году началось строительство новой фабрики, связанное с недостатком рабочего пространства в старом цеху, а уже 2009 производство часов было налажено на новом месте. В 2010 году компания Hublot открывает бутик Шанхае.

Перечислить всех именитых партнёров компании не представляется возможным, однако стоит отметить одно из важнейших соглашений, которое было заключено с автомобильной компанией Ferrari, согласно договору была выпущена лимитированная серия часов Hublot Big Bang Chronograph Tourbillon Ferrari в количестве 20 экземпляров. Часы этого бренда были неоднократно отмечены на знаменитой выставке BaselWorld.

Главная концепция производителя состоит в укреплении престижа, независимости от веяний моды и умеренном минимализме. У компании Хублот нет необходимости конкурировать – там создаются принципиально новые и уникальные часы Хублот, которые призваны поражать роскошью каждой отдельной составляющей. Эти часы формируют имидж успешного человека, и они достойны восхищения. 

Hublot – относительно молодая  и стремительно развивающаяся швейцарская компания, основателем которой является Карло Рокко.




Оставить комментарий