Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Статусный Rolex

Ариец Ганс Вилсдорф является единственным и полноправным основателем часовой компании Rolex. Уже в юношеские годы Ганс подрабатывал помощником мастера в одной из многочисленных швейцарских контор. Так сложилось, что к 1903 году молодому человеку пришлось переехать в дождливую столицу Великобритании. Там же, будучи уже опытным часовщиком, Вилсдорф начинает продажу швейцарских часов. После женитьбы на англичанке Ганс становится подданным королевства и при содействии сводного брата по имени Альфред Дейвис расширяет начатое дело, а вновь сформированная компания получает название Wilsdorf & Devis.

В 1905 году братья начинают выпуск моделей наручных часов Ролекс (в то время W&D) с браслетами из драгоценных металлов, ещё спустя год они предлагают рынку гнущийся металлический браслет. Все эти новшества выводят компанию в лидеры часового производства, а продукция Rolex (W&D) приобретает невероятную популярность в Англии.

Вместе с успехом к Вилсдорфу приходит и идея трансформировать имя компании в нечто более запоминающееся и соответствующее статусу продукта, таким образом часы Rolex 2 июля 1908 года получают своё настоящее имя. Бытует мнение, что Rolex это сокращение от выражения horoligerie exquise, что звучит как «совершенство часового искусства».

В 1910 году механизм, разработанный часовщиками из Ролекс, после полуторамесячного тестирования в одной из лондонских обсерваторий признаётся самым точным хронометром того времени, а бренд получает официальный сертификат подтверждающий высочайший уровень качества часов Rolex. Четырьмя годами позже руководство переносит своё производство в швейцарский Биль, а растущие объёмы продаж позволяют открыть очередную фабрику часов Rolex в городе Женева. Кстати, в последнем происходит сборка всех моделей часов и по сей день.

Уилсдорф вёл очень грамотную маркетинговую политику, это помогло ему закрепить успех своего бренда, весь мир знал, что часы Rolex – это эталон качества и не повторная эксклюзивность. Конец 20-х принёс марке новый всплеск популярности вместе с выходом легендарных Rolex Oyster, которые не боялись ни пыли, ни влаги. Именно в этих часах англичанка Мерседес Гляйтце в 1927 году успешно переплыла пролив Ла-Манш, а после благополучного финиша этой спортсменки часы Rolex невозможно было найти ни на одной из витрин часовых бутиков.

Поклонники не успели опомниться от предыдущей модели Ролекс, как в 1931 году выходят самозаводящиеся Perpetual, а следом за ними в 1953 подводные Rolex Submariner, что красовались на руке Джеймса Бонда, знаменитого героя фильма «Агент 007». Сегодня весьма популярной остаётся модель Rolex Daytona (Ролекс Дайтона). В 1960 году часы Ролекс были опущены вместе с батискафом «Триест» и двумя французами на глубину 10915 метров, в самую бездну Марсианской впадины и вновь вышли абсолютно сухими из такого испытания.

После смерти Ганса Вилсдорфа в 1990 году, его место в 92-ом занимает Патрик Хайнингер и продолжает развивать классическую индустрию, придерживаясь традиционных ценностей. Часы Ролекс являются серьёзным аргументом в вопросе основных правил роскошной жизни. На нашем сайте представлен широкий ассортимент реплик этого известного бренда, поверьте, наши цены не оставят Вас равнодушными.

Ариец Ганс Вилсдорф является единственным и полноправным основателем часовой компании Rolex. Уже в юношеские годы Ганс подрабатывал помощником мастера в одной из многочисленных швейцарских контор. 




Оставить комментарий