Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Стихия Ulysse Nardin

Именно в 1846 году было положено начало создания элитных хронометров, для которых морская вода стала единственным вечно актуальным символом. Создал это производство талантливый часовщик Улисс Нардин, выходец из тихого Ле Локля – города «точности», что разместился в Юрских Горах на Западе Швейцарии. Нардин был грамотным предпринимателем, который отлично знал, с какими сложностями встречаются мореплаватели на борту своих кораблей и насколько большое значение имеют точные механические часы в их опасных авантюрных плаваниях. Часы Ulysse Nardin стали истинными морскими хронографами, они были частью обязательной экипировки нескольких десятков флотов многих стран на всех пяти континентах.

В 1860 году Улисс Нардин наладил свои первые поставки часов на территорию Соединённых Штатов Америки, это принесло фирме значительную популярность. Уже двумя годами позже Ulysse Nardin получает золотую медаль на Международной часовой выставке в столице Великобритании. В 1876 году смерть настигает Улисса, и обязанности управляющего компанией берёт на себя его 21-летний сын по имени Поль. Через год после этих печальных событий фирма открывает дочернюю компанию в Женеве, а 78 год приносит Ulysse Nardin первое место на Международной часовой выставке в Париже, на которой было отмечено безупречное качество хронометров этой марки.

Часовой кризис начавшийся в 1960-ом приводит к растущей убыточности, пока в 1983 году компанию Ulysse Nardin не выкупает известный бизнесмен Рольф Шнайдер, знаток швейцарского часового искусства.

С помощью гениального мастера Людвига Охслина амбициозный Шнайдер выпускает сразу три невероятно сложных астрономических модели под названиями Astrolabium Galileo Galilei, Planetarium Copernicus и Tellurium Johannes Kepler. Успешная презентация этих моделей принесла фирме Юлисс Нардин былую популярность.

Главной особенностью Людовига Охслина, как талантливого часовщика, является то, что он посвящает всего себя часовому делу. И несмотря на то что Охслин достиг высочайшего уровня мастерства,  он искренне убеждён, что знает лишь малую часть всех механических тонкостей. А в каждой новой модели часов Ulysse Nardin Людовиг доказывает, что не все громкие достижения в истории часового дела уже были сделаны, впереди ещё предстоит множество великих открытий. Всему миры известны модели Anniversary 160, Macho Palladium 950, Blue Surf Limited Edition Maxi Marine Diver, Carre GMT±, Caprice, Sonata, Freak – это не просто часы, это произведения искусства, которые стали частью истории развития часового дела.

Компания Юлисс Нардин вновь взялась за выпуск калибров на собственных факториях в 2006 году, это позволило мануфактуре обрести абсолютную независимость и возможность создавать свои шедевры, следуя давним традициям и фирменному стилю. Часы Ulysse Nardin не просто возвращают нас к водной стихии, они пробуждают бурю, олицетворяя собой опасность и захватывающее очарование. Ознакомьтесь с репликами Улисс Нардин на нашем сайте и, возможно, вы найдёте в них для себя что-то интригующее, нечто способное разбудить дремлющий внутри Вас океан.

История мгновенного взлёта успешной компании Ulysse Nardin в подробностях на страницах нашего интернет-магазина наручных часов.




Оставить комментарий