Минск, В. Хоружей 1А, ТЦ "Силуэт", нижний уровень, сектор А. Пн.-Вс.11.00-20.00

Точный феррофлюид

Сегодня в поле нашего неуемного интереса попали «Феррочасы», название мало кому о чём-то скажет, хотя их создатель Karim Zaouai, вероятнее всего, не собирался сделать их максимально простыми. Часы выполнены в абсолютно чёрном цвете, внутри корпуса находится специальная жидкость, которая показывает время благодаря магнитному заряду, удивительно, не правда ли?

В работе часового механизма применяется свойство феррофлюида – это жидкость, обаладающая свойствами нескольких состояний материи, а именно, твёрдого металла и жидкости, она изменяет своё агрегатное состояние под действием магнитного поля.

Стрелки этих часов напоминают по своей форме шестерёнки часового механизма, они формируются этой самой ферромагнитной жидкостью. Карим утверждает, что специально использовал в качестве стрелок шестерёнки. Это своего рода доказательство его уважения к мастерам-создателям классических механических часов.

Для того чтобы узнать время часы необходимо установить в горизонтальное положение, параллельно земле. После того как вы посмотрели время и опустили руку тёмная жидкость в часах займёт произвольное положение, на фото вы можете увидеть, как она стекла в сторону.

Необычное устройство механизма дополняется интересным минималистичным дизайном. Данный гаджет был разработан для одной из японских компаний Tokyoflash, о которой мы уже упоминали в предыдущих статьях, и вы уже успели заметить страсть этой корпорации к неординарым решениям. Купить копии часов в Минске вы можете на нашем сайте Minutka.by.

Феррочасы, измеряющие время под действием магнитного поля при помощи жидкости, способной находиться в разных агрегатных состояних.




Оставить комментарий